材料(2人分)
- パスタ
- 175g
- 坊ちゃんカボチャ
- 1個
- バジル 生
- 1/2カップ
- にんにく
- 1.5片
- 粉チーズ
- 40g
- くるみ
- 2個
- 松の実
- 大さじ1.5
- オリーブオイル
- 1/2カップ
- 岩塩
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- バジル、にんにく、チーズ、くるみ、松の実、オイルをフードプロセッサーかミキサーで撹拌する。
-
- 2
- カボチャを洗い、レンジにかけ(1分半ぐらい)少しやわらかくしてから、種を取り、一口大に切り、少量の水で蒸し煮の様に茹でて火を通す。
-
- 3
- たっぷりの湯に岩塩を入れ沸騰したらパスタを投入し、袋に書いてある分数茹で、水切りする。
-
- 4
- パスタと水切りしたカボチャと1のソースを和える。
おいしくなるコツ
パスタを茹でる時少量のオリーブオイルを入れるとくっつきにくくなります。
きっかけ
地元の坊ちゃんカボチャを使って作ってみました。
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