坊ちゃんカボチャとバジルのパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miewmiew9801
かぼちゃのほくほくを感じられるパスタです。

材料(2人分)

パスタ
175g
坊ちゃんカボチャ
1個
バジル 生
1/2カップ
にんにく
1.5片
粉チーズ
40g
くるみ
2個
松の実
大さじ1.5
オリーブオイル
1/2カップ
岩塩
大さじ1

作り方

  1. 1
    バジル、にんにく、チーズ、くるみ、松の実、オイルをフードプロセッサーかミキサーで撹拌する。
  2. 2
    カボチャを洗い、レンジにかけ(1分半ぐらい)少しやわらかくしてから、種を取り、一口大に切り、少量の水で蒸し煮の様に茹でて火を通す。
  3. 3
    たっぷりの湯に岩塩を入れ沸騰したらパスタを投入し、袋に書いてある分数茹で、水切りする。
  4. 4
    パスタと水切りしたカボチャと1のソースを和える。

おいしくなるコツ

パスタを茹でる時少量のオリーブオイルを入れるとくっつきにくくなります。

きっかけ

地元の坊ちゃんカボチャを使って作ってみました。

公開日:2012/07/16

関連情報

カテゴリ
バジルソース系パスタ
料理名
カボチャとパスタ

このレシピを作ったユーザ

miewmiew9801 数ある中から、レシピ閲覧して頂きありがとうございます。 アンチエイジングに興味があり、気にかけて料理を作る様にしています。 http://anti-ageingcook.seesaa.net/ ジャンルは日本食やフレンチとイタリアンとエスニック料理です。 http://blog.livedoor.jp/hitotemai_recipe/ こちらのサイトは、健康について少し考えてみたレシピです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする