焼きトウモロコシのバジルサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miewmiew9801
コーンが香ばしく頂けました。冷たくても温かくても両方お好みでどうぞ。

材料(2人分)

コーンの粒
1カップ
オリーブオイル
小さじ1
バジル みじん切り
大さじ2
エシャロット みじん切り
2個
おいしい酢
大さじ1
岩塩ペッパー
少々

作り方

  1. 1
    オリーブオイルをフライパンに敷き、コーンを炒めて少し焼き色がついたら、エシャロットを加え軽く火を通す。
  2. 2
    ボールにお酢とバジルと岩塩ペッパーを入れ併せておく。
  3. 3
    1と2を和える。

おいしくなるコツ

コーンは少し焦げている位が香ばしいかなと思います。

きっかけ

トウモロコシの季節が近づいてきたので、準備の為に冷凍コーンで試作したところ美味しかったので。

公開日:2012/07/13

関連情報

カテゴリ
とうもろこし
料理名
野菜とハーブサラダ

このレシピを作ったユーザ

miewmiew9801 数ある中から、レシピ閲覧して頂きありがとうございます。 アンチエイジングに興味があり、気にかけて料理を作る様にしています。 http://anti-ageingcook.seesaa.net/ ジャンルは日本食やフレンチとイタリアンとエスニック料理です。 http://blog.livedoor.jp/hitotemai_recipe/ こちらのサイトは、健康について少し考えてみたレシピです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする