アプリで広告非表示を体験しよう

簡単! ジェノバ風ペスト(ジェノベーゼソース) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
abcxyzjps
ナッツ類は無くても問題なしです。
入れたい場合、松の実は高いので、100円均一のおつまみコーナーのカシューナッツとか他のナッツも面白いですよ

材料(約10人分)

スーパーで売っているバジル(バジリコ)
1パック
オリーブ油
約100cc~
パルメザンチーズ(粉チーズ)
約50g~
にんにく
1片~
あれば)松の実などのナッツ類
15g~
塩・胡椒
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ミキサー、すり鉢がない方用①

    バジルは葉っぱだけちぎり、水洗いして拭いてから包丁でみじん切り。
    同じまな板を洗わずに、ニンニクもみじん切り。
    ボウルなどの容器へ
  2. 2
    ミキサー、すり鉢がない方用②

    ボウルにオリーブオイル、粉チーズ(粉になっていないチーズはすりおろして)を入れてスプーンなどでまぜまぜ。
    塩胡椒で味を調える。
    完成!
  3. 3
    ミキサーがある方用

    洗ったバジルの葉、にんにく、チーズ、オリーブオイルを入れてミキサーにかける。
    塩胡椒で味を調える。
    完成!
  4. 4
    すり鉢がある方用

    すり鉢にニンニクを入れ潰し、バジルを入れ潰し、オリーブオイルを3回ほどに分けてすり混ぜる。
    チーズも入れ混ぜ、塩胡椒して完成!!

    洗うのがメンドいかもです

きっかけ

夏のハーブといえばバジル! バジルといえばジェノベーゼ! スパゲッティに合わせるも良し。お肉、お魚のソースも良し。ビネガーと和えてサラダのドレッシングに良し。と色々使えると思います。

公開日:2012/07/12

関連情報

カテゴリ
パスタソースバジルソース
関連キーワード
ソース ハーブ イタリアン バジル
料理名
ジェノバ風ペスト バジルソース ジェノベーゼ

このレシピを作ったユーザ

abcxyzjps はじめまして! 一応プロとしてコックをやらせていただいております、さとる と申します。 レストランの料理って高いですよねー。 原価だけを考えると実はそんなにお金かかっていないんですよ。 技術もそんなに必要無いですし。 ご家庭で手軽に(安く、早く、器具も少なく)レストランの料理が出来る! を目指してレシピを掲載していきたいと思っております。 どーぞ、よろしくお願いいたします!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする