アプリで広告非表示を体験しよう

きゅうりのアンチョビ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷっちびす
きゅうりのペペロンチーノ風v 会議の多い夫のため大蒜は控えめですが、大蒜たっぷりの方が美味しいですv
みんながつくった数 1

材料(1~2人分)

きゅうり
1本
アンチョビ(缶詰)
1/2缶
大蒜(チューブ)
1cm
輪切り唐辛子
少量
オリーブ油
大匙1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりは横に三等分に切り分ける。それから3~5mm縦にスライスする。
  2. 2
    フライパンにオイルごとアンチョビ、オリーブ油を入れ、大蒜と輪切り唐辛子を加える。弱火で1~2分炒め、香りを出す。
  3. 3
    アンチョビを箸でほぐしておいて、強火で一気にフライパンを加熱し、きゅうりを加える。
  4. 4
    強火のまま1分ほど炒めて完成。

おいしくなるコツ

・アンチョビが塩辛いので、塩はいりません。 ・多めの油で「炒める」というより「揚げる」というイメージで、強火で短時間で仕上げるのがコツです。

きっかけ

美味しいきゅうりをたくさんゲットしたので、贅沢に炒め物にしてみましたv 味付けは大好きなアンチョビで。

公開日:2012/07/15

関連情報

カテゴリ
きゅうり
料理名
野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

ぷっちびす 簡単、短時間、お手軽に作れるレシピが得意ですv

つくったよレポート( 1 件)

2012/08/13 17:13
冷蔵庫に残ったキュウリの使い道を探していていたところ、ちょうど使いかけのアンチョビもあって、作ってみました。お酒のおつまみにピッタリでした。どうもありがとうた。
はれたろう415
お酒好きにはたまらないお味ですよね♪ 美味しそうに作っていただいてありがとうございます:)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする