バジル香る大根ときゅうりのサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミハス
大根ときゅうりだけでもおいしいサラダです。
写真は ワサビ菜を入れてます。ツナ缶の
オイル バジル 塩コショウでおいしいドレッシングになります。

材料(4人分)

大根
5センチ
キュウリ
1本
ツナ缶
1缶
フレッシュバジル
葉で5 6枚
塩 コショウ
適量
好みの野菜  レタス 水菜 など
お好みで

作り方

  1. 1
    大根は皮をむいて 千切りに。キュウリも千切りに。
    大根 キュウリはそれぞれ 少々の塩でもみ 5分位おいてから 水気を絞ります。
  2. 2
    レタス 水菜などは 一口大に切り 水で洗っておきます。
  3. 3
    バジルは 粗みじんに切っておきます。
  4. 4
    ツナ缶はオイルを1/3~半分捨てます。(油っぽさが気にならなければ捨てなくてもOKです)
  5. 5
    ボウルに 大根 キュウリ ツナ缶 バジルを入れます。
    大根とキュウリを塩もみしているので 塩けを味見してから 
    塩コショウして 混ぜあわせます。
  6. 6
    最後に 葉物野菜をいれ ザックリと混ぜ合わせます。
    器に盛り付けて できあがりです。

きっかけ

家庭菜園のバジル 摘芯した数枚の葉で おいしいサラダにしてみました。

公開日:2012/07/06

関連情報

カテゴリ
その他のサラダ
関連キーワード
大根 キュウリ ツナ缶 バジル
料理名
大根ときゅうりのサラダ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする