新じゃがいものアンチョビ・ソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷっちびす
ビールのおつまみにピッタリ! 小玉の新じゃがいもを使うと調理時間も短くてお手軽です!

材料(1~2人分)

新ジャガイモ
小10個
アンチョビ(缶詰)
5尾
輪切り唐辛子
ひとつまみ
塩・胡椒
適量

作り方

  1. 1
    新じゃがいもは皮つきで使うので、良く洗い土をとる。
  2. 2
    アンチョビはオイルも使う。包丁でみじん切りにしておく。
  3. 3
    新じゃがいもは電子レンジで5~8分加熱。爪楊枝で刺して熱が通っているか確認する。
  4. 4
    新じゃがいもが熱いうちにアンチョビ、アンチョビを漬けたオイル、輪切り唐辛子と混ぜる。お好みで塩・胡椒を振り完成。

おいしくなるコツ

アンチョビが塩辛いので塩加減は控えめに。お酒のおつまみにしたい時は塩・胡椒を追加するとお酒がすすみますv

きっかけ

ビールのおつまみにビリっと塩気のきいた一品が欲しくて。

公開日:2012/07/02

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
じゃがいもソテー

このレシピを作ったユーザ

ぷっちびす 簡単、短時間、お手軽に作れるレシピが得意ですv

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする