しそ醤油 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
フェニールアニン
醤油にしその香りが爽やかです

材料(1人分)

アオジソ
20枚
醤油
500cc

作り方

  1. 1
    アオジソは洗ってキッチンペーパーなどで水分をふき取っておく
  2. 2
    保存瓶はアルコール(焼酎など)で消毒しておく
  3. 3
    保存瓶にアオジソを入れて醤油を注ぐ
    一週間から十日くらいで使える

おいしくなるコツ

とても簡単で、しその香りが食欲をそそります お刺身にとても良く合います

きっかけ

しそが安くなってきたので、作ってみた

公開日:2012/07/01

関連情報

カテゴリ
その他調味料
料理名
調味料

このレシピを作ったユーザ

フェニールアニン お料理は苦手(^^; 時間がないので簡単で美味しく食べられる料理を考えています 毎日ちゃんと食べなくちゃね!!作った料理を忘れないようにレシピとして残していきたいです

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする