アプリで広告非表示を体験しよう

長崎大村発! ひじき麺 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷっちびす
ざるがおいしいらしいのですが、温かいものが好きなので温蕎麦で作ってみました。

材料(1人分)

ひじき麺
1袋
付属の麺つゆ
1袋
舞茸
1房
温泉卵
2個
長ネギ
適量
400ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草や舞茸をさっと茹でる。温泉卵は前もって作っておく。長ネギは千切りにする。
  2. 2
    熱湯で麺を4~5分茹で、茹で汁に付属の麺つゆを加える。
  3. 3
    ほうれん草、舞茸、温泉卵、長ネギをトッピングして完成。

おいしくなるコツ

麺の茹で汁に麺つゆを入れるとお手軽な上、麺の風味がきいて良いです。さっぱりした汁がお好みの方は別にお湯を沸かし麺つゆを加えてください。

きっかけ

実家の名物を母が送ってくれました。

公開日:2012/06/20

関連情報

カテゴリ
アレンジそば
料理名
ひじき麺

このレシピを作ったユーザ

ぷっちびす 簡単、短時間、お手軽に作れるレシピが得意ですv

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする