コーヒーゼリー♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ドリップコーヒー 大8
- 熱湯 500cc
- 砂糖 40グラム
- 粉ゼラチン 10グラム
- 80度の湯 大3
作り方
- 1 80度の湯にゼラチンを入れ、よくまぜます
- 2 500ccの熱湯でコーヒーをドリップします
- 3 2へ砂糖と1を入れ、よくまぜます
- 4 液体の上に気泡が浮いたらスプーンなどでとりすて、液体を容器にうつします
- 5 冷蔵庫で冷やし固めたら出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- コーヒーゼリー
- 料理名
- ゼリー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
イササボラ2014/06/17 21:313倍の分量で大量に作りました。
しっかり濃厚で贅沢な味わい、大変おいしかったです!