コーヒーゼリー♪ レシピ・作り方

コーヒーゼリー♪
  • 1時間以上
  • 300円前後
うさおウサヤ
うさおウサヤ
粉からいれるコーヒーなので香りがたまりません♪

材料(4人分)

  • ドリップコーヒー 大8
  • 熱湯 500cc
  • 砂糖 40グラム
  • 粉ゼラチン 10グラム
  • 80度の湯 大3

作り方

  1. 1 80度の湯にゼラチンを入れ、よくまぜます
  2. 2 500ccの熱湯でコーヒーをドリップします
  3. 3 2へ砂糖と1を入れ、よくまぜます
  4. 4 液体の上に気泡が浮いたらスプーンなどでとりすて、液体を容器にうつします
  5. 5 冷蔵庫で冷やし固めたら出来上がり♪

きっかけ

暑くなってきたのでゼリーものが食べたいです

おいしくなるコツ

仕上がりに生クリームをかけても美味しいです

  • レシピID:1380004460
  • 公開日:2012/06/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コーヒーゼリー
料理名
ゼリー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • イササボラ
    イササボラ
    2014/06/17 21:31
    コーヒーゼリー♪
    3倍の分量で大量に作りました。
    しっかり濃厚で贅沢な味わい、大変おいしかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る