ほっけのレモン焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なぁお21
コドモにもオトナにも★
おつまみにもおかずにも★
みんながつくった数 1

材料(2人分)

生ほっけ
半分
★レモン汁
大さじ2
★酒
小さじ1
★ゆずコショウ
少々
ごま油
少々

作り方

  1. 1
    ほっけ(半分)を横に二等分市、さらに縦に3等分する。
  2. 2
    混ぜておいた★に①を漬ける。(最低1時間ぐらいは漬けてね)
  3. 3
    ゴマ油を薄く敷いたフライパンに②を並べ、蓋をし、蒸し焼きにする。

きっかけ

おつまみに。

公開日:2012/06/12

関連情報

カテゴリ
ほっけ
料理名
ほっけ

このレシピを作ったユーザ

なぁお21 料理してるときが一番楽しい♪

つくったよレポート( 1 件)

2018/10/23 13:28
簡単にできておいしかったです。ごちそうさまでした。
颯湖
つくれぽありがとうございます♡♡またよろしくお願いします(*^^*)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする