アプリで広告非表示を体験しよう

丁子麩のからし和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なぁお21
日本酒のおつまみに最高^^

材料(2人分)

丁子麩
4個
きゅうり
1本
適量
★練りがらし(納豆の添付)
1袋
★白味噌
大さじ1
★砂糖
小さじ1
★酢
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    丁子麩は水で戻してよーく絞って、1本を3等分ぐらいに切る。
  2. 2
    きゅうりは小口切りにし、塩を振ってしばらく置いて、さっと洗って、良く絞っておく。
  3. 3
    混ぜておいた★と①②を和える。

きっかけ

おかずの一品に。

公開日:2012/06/05

関連情報

カテゴリ
きゅうり
料理名
和え

このレシピを作ったユーザ

なぁお21 料理してるときが一番楽しい♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする