ヘルシー★蒸してさっぱり★豚バラ肉巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚バラ薄切り肉
- 8枚
- 人参
- 10cm
- たまねぎ
- 半分
- 塩、コショウ
- 各少々
- 小麦粉
- 適量
- 酒
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- にんじんは千切り、たまねぎは薄切りにする。
-
- 2
- 豚バラ肉を1枚ずつキレイに広げて、塩コショウ小麦粉を振って、①を乗せて巻いていく。
-
- 3
- フライパンに巻き終わりの面を下にして並べ、火にかける。
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- 4
- 肉からじわーっと脂が出てきたら、一回ペーパータオルで拭き取って、酒を回し入れて蓋をする。
-
- 5
- 肉も野菜も火が通ったら出来上がり!!
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お好みのタレに付けて召し上がれ!
もちろんそのままでも充分おいしい!