アプリで広告非表示を体験しよう

水餃子スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なぁお21
ヘルシーでうまぁい!

材料(2人分)

水餃子(手作りでも市販でもどっちでも)
6個
小松菜
80g
カブ
1個
★水
400cc
★鶏ガラスープの素
10g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カブは皮をむいてお好みの大きさに切る。
    小松菜も2~3cmの長さに切る。
  2. 2
    鍋に★とカブを入れて、火にかける。
  3. 3
    沸騰したら、生餃子をそのまま入れて4分(餃子の種類によって調整)たったら、小松菜を加える。
  4. 4
    小松菜がしんなりしてきたら、火を止める。

おいしくなるコツ

餃子はなんでもいいですが、手作りの方がおいしいです。 これは自家製餃子です^^(1380004295のレシピ参照)

きっかけ

残り物をアレンジ。

公開日:2012/05/30

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープその他の餃子
料理名
スープ

このレシピを作ったユーザ

なぁお21 料理してるときが一番楽しい♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする