材料(1人分)
- 卵の黄身
- 半分
- ミルク
- 50ml
- ほうれん草
- 適量
作り方
-
- 1
- 小さなカップに卵の黄身だけを半分いれる。そこにミルクをいれて泡立たないように混ぜる。
-
- 2
- *ミルクは粉ミルクをお湯でといた物でも牛乳でもオッケー
-
- 3
- カップにアルミホイルを被せて電子レンジで50秒ほど加熱。よねつで火を通す。
-
- 4
- ほうれん草を茹でてすり鉢で潰した物をのせる。完成
おいしくなるコツ
初めての卵料理にあげました。ほうれん草だけだと食べないけど茶碗蒸しと混ざると食べてくれた。
きっかけ
茶碗蒸しなら食べそうかなと思って
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません