アプリで広告非表示を体験しよう

離乳食中期 ほうれん草茶碗蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
\(^o^)/めいmama
簡単にできるのでぜひ作ってね~

材料(1人分)

卵の黄身
半分
ミルク
50ml
ほうれん草
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小さなカップに卵の黄身だけを半分いれる。そこにミルクをいれて泡立たないように混ぜる。
  2. 2
    *ミルクは粉ミルクをお湯でといた物でも牛乳でもオッケー
  3. 3
    カップにアルミホイルを被せて電子レンジで50秒ほど加熱。よねつで火を通す。
  4. 4
    ほうれん草を茹でてすり鉢で潰した物をのせる。完成

おいしくなるコツ

初めての卵料理にあげました。ほうれん草だけだと食べないけど茶碗蒸しと混ざると食べてくれた。

きっかけ

茶碗蒸しなら食べそうかなと思って

公開日:2012/04/27

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)
料理名
茶碗蒸し

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする