サッパリレアチーズケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
XINNAI
ヨーグルトがたくさん入るのでサッパリします

材料(8人分)

クリームチーズ
200g
プレーンヨーグルト
200g
生クリーム(我が家は低脂肪)
100cc
砂糖
60g
レモン汁
大1
ゼラチン
7g
バター
40g
ビスケット(我が家はマリーを12枚)
80g

作り方

  1. 1
    溶かしたバターと砕いたクッキーを混ぜ合わせて型に敷き、冷蔵庫で冷やしておく
  2. 2
    ゼラチンを70mlの水でふやかしてからレンジで30秒ほどラップをせずに溶かす
  3. 3
    ゼラチン以外の材料を一つずつしっかり混ぜながらあわせていき、最後にゼラチンを混ぜ合わせる
  4. 4
    型に流しいれ、冷蔵庫で3時間ほど冷やす

おいしくなるコツ

砕いたクッキーを型に固める時に、しっかり押し固めた方が崩れなくて良いです

きっかけ

クリームチーズをまとめ買いしたので、色々なチーズケーキを作りました。

公開日:2012/04/11

関連情報

カテゴリ
その他のチーズケーキ
料理名
レアチーズケーキ

このレシピを作ったユーザ

XINNAI 自分なりのレシピが出来たらアップしています!まだまだ駆け出しですが、作って下さった方がいらっしゃいましたら是非レポートをお待ちしております♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする