ほんのりチーズのまろやかプリン♪ レシピ・作り方

ほんのりチーズのまろやかプリン♪
ちいちぃ☆
ちいちぃ☆
我が家の人気プリン!
主張しすぎないほんのりチーズがコクを出して良い感じ♪

材料(4人分人分)

  • 牛乳 300cc
  • 2個
  • 砂糖 50g
  • kiriクリームチーズ 2個
  • ☆砂糖(カラメルソース用) 50g
  • 大2
  • 熱湯 大1

作り方

  1. 1 クリームチーズを室温で柔らかくしておく。
  2. 2 ☆の砂糖と水を鍋に入れ加熱し茶色になったら熱湯を入れ、素早く混ぜる。
    (※はねるので注意してください)
    できたカラメルは容器に入れておく。
  3. 3 ボウルに卵と砂糖を入れ、良く混ぜる。
    チーズもいれよく混ぜる。
    牛乳も入れ更によく混ぜる。
  4. 4 茶漉しなどで3回濾し、カラメルの入った容器に流し入れ、アルミ箔などで蓋をする。
  5. 5 大きいフライパンに容器の1/3が浸かるほどの水を入れ沸騰させる。
  6. 6 フライパンに容器を入れ、蓋をして弱火で25~30分くらい。
    固まりが悪ければ更に加熱。
  7. 7 冷蔵庫で冷やしてめしあがれ(^^)♪

きっかけ

ひと手間加えてまろやかなプリンを!

おいしくなるコツ

とにかく弱火で焦らずじっくり♪

  • レシピID:1380003971
  • 公開日:2012/04/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のプリン・プディング
料理名
プリン
ちいちぃ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る