ほんのりチーズのまろやかプリン♪ レシピ・作り方
材料(4人分人分)
作り方
- 1 クリームチーズを室温で柔らかくしておく。
-
2
☆の砂糖と水を鍋に入れ加熱し茶色になったら熱湯を入れ、素早く混ぜる。
(※はねるので注意してください)
できたカラメルは容器に入れておく。 -
3
ボウルに卵と砂糖を入れ、良く混ぜる。
チーズもいれよく混ぜる。
牛乳も入れ更によく混ぜる。 - 4 茶漉しなどで3回濾し、カラメルの入った容器に流し入れ、アルミ箔などで蓋をする。
- 5 大きいフライパンに容器の1/3が浸かるほどの水を入れ沸騰させる。
-
6
フライパンに容器を入れ、蓋をして弱火で25~30分くらい。
固まりが悪ければ更に加熱。 - 7 冷蔵庫で冷やしてめしあがれ(^^)♪
関連情報
- カテゴリ
- その他のプリン・プディング
- 料理名
- プリン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
主張しすぎないほんのりチーズがコクを出して良い感じ♪