材料(2人分)
- かぼちゃ
- 20g
- 卵
- 1個
- ベーキングパウダー
- 小さじ
- 小麦粉
- 30g
- 水
- 1/2カップ
- 塩
- ひとつまみ
- バター
- 小さじ1
- パセリ
- あれば
- 長芋
- あれば
作り方
-
- 1
- かぼちゃは薄切りにしてそれを1センチ角位に小さく切ってフライパンにバターを入れ中火から弱火で炒める。約3分位。
-
- 2
- ボールに卵、小麦粉、ベーキングパウダー、水、塩を入れて混ぜる。1で炒めたかぼちゃもいれ混ぜ合わせる。
-
- 3
- フライパンを温め2を入れ中火で片面3分づつ焼く。
-
- 4
- すりおろした長芋とパセリをかけて完成です。これはなくてもOKです。
おいしくなるコツ
粉チーズをふりかける。とろけるチーズをのせる。マヨネーズかけても美味しい。
おやつにはジャムを!!
種も使う時は1の前に乾煎りすれば食感にアクセントが出て満腹度アップです。
きっかけ
野菜を美味しく
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません