簡単!フライパンでクリスマスチキンレッグ★ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏もも肉(骨付き)
- 2本
- しょうゆ
- 50cc
- 砂糖
- 大2.5
- 酒
- 大5
- にんにく、しょうが
- 各1かけ
- ローリエ
- 1枚
- 油
- 大1
作り方
-
- 1
-
- 油以外の材料をフリーザーバッグに入れ、軽くもみこんだら冷蔵庫で1日漬け込む。
-
- 2
- フライパンを温め、油を引き、皮の方から焼く。皮に色が付いたら、弱火にして、さらに5分じっくり焼く。
-
- 3
- 裏返したら、漬けだれを入れ、蓋をして3分蒸し焼きにする。火が中まで通っていれば出来上がり♪
おいしくなるコツ
下に蒸かしたじゃがいもを敷くと、漬けだれで美味しく食べられます♪
きっかけ
簡単にクリスマスチキンを作りたくて♪