アプリで広告非表示を体験しよう

土鍋でクリームパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
1a3
パスタは1.4mmが火がとおりやすくてお勧めです。

材料(1人分)

パスタ
100g
白菜
20g
にんじん
1/5
しめじ
1/5
ツナ
1/2缶
みず
200cc
牛乳
20cc
クリームシチューの素
1人分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜はざく切り、にんじんは輪切り、しめじは小房に分ける。鍋にパスタを半分に折って入れ、野菜と水を入れる。火にかけ、沸騰したら火を止め、ルーを入れ、溶かす。
  2. 2
    再度火にかけ、ルーが完全に溶けたら、牛乳を加え、とろみがでるまで煮込む。パスタが柔らかくなったら出来上がり。

きっかけ

1つの鍋で作りたかったので

公開日:2011/12/11

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
料理名
クリームパスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする