お弁当に♪いんげんの肉巻き天あんかけ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚薄切り肉
- 2枚
- いんげん
- 10本
- 天ぷら粉+水
- 適量
- 麺つゆ
- 大さじ2
- 水溶き片栗粉
- 適量
- 塩コショウ
- 少々
作り方
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- 1
- 豚薄切り肉を広げ塩コショウしていんげんを5本づつのせて巻いていく
-
- 2
- 天ぷら粉と水を混ぜ合わせ、①を衣にくぐらせ180度の油でカラリと揚げる。
-
- 3
- 小鍋に麺つゆを煮立たせ少量の水溶き片栗粉でとろみをつけ、弁当に盛り付けた②にかける。
おいしくなるコツ
麺つゆにはしっかりととろみをつけよう。
きっかけ
いんげんの肉巻きじゃ物足らず、天ぷらにしてみたけどさらにあんかけてみました!
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