お弁当に♪いんげんの肉巻き天あんかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kanmi_
麺つゆであんをつくるので簡単です!

材料(2人分)

豚薄切り肉
2枚
いんげん
10本
天ぷら粉+水
適量
麺つゆ
大さじ2
水溶き片栗粉
適量
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    豚薄切り肉を広げ塩コショウしていんげんを5本づつのせて巻いていく
  2. 2
    天ぷら粉と水を混ぜ合わせ、①を衣にくぐらせ180度の油でカラリと揚げる。
  3. 3
    小鍋に麺つゆを煮立たせ少量の水溶き片栗粉でとろみをつけ、弁当に盛り付けた②にかける。

おいしくなるコツ

麺つゆにはしっかりととろみをつけよう。

きっかけ

いんげんの肉巻きじゃ物足らず、天ぷらにしてみたけどさらにあんかけてみました!

公開日:2011/12/02

関連情報

カテゴリ
その他のお弁当(大人用)
関連キーワード
弁当 簡単 天ぷら いんげん
料理名
いんげんの肉巻き天ぷらあんかけ

このレシピを作ったユーザ

kanmi_ ブログ:まいにちせつやく http://mainichisetsuyaku.com ブログ日々更新中! 節約レシピや節約生活、DIY、インテリア、4児の育児のことなど。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする