お弁当に♪いんげんの肉巻き天あんかけ レシピ・作り方

お弁当に♪いんげんの肉巻き天あんかけ
  • 約10分
  • 300円前後
kanmi_
kanmi_
麺つゆであんをつくるので簡単です!

材料(2人分)

  • 豚薄切り肉 2枚
  • いんげん 10本
  • 天ぷら粉+水 適量
  • 麺つゆ 大さじ2
  • 水溶き片栗粉 適量
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 豚薄切り肉を広げ塩コショウしていんげんを5本づつのせて巻いていく
  2. 2 天ぷら粉と水を混ぜ合わせ、①を衣にくぐらせ180度の油でカラリと揚げる。
  3. 3 小鍋に麺つゆを煮立たせ少量の水溶き片栗粉でとろみをつけ、弁当に盛り付けた②にかける。

きっかけ

いんげんの肉巻きじゃ物足らず、天ぷらにしてみたけどさらにあんかけてみました!

おいしくなるコツ

麺つゆにはしっかりととろみをつけよう。

  • レシピID:1380003386
  • 公開日:2011/12/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお弁当(大人用)
関連キーワード
弁当 簡単 天ぷら いんげん
料理名
いんげんの肉巻き天ぷらあんかけ
kanmi_
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る