お弁当に♪いんげんの肉巻き天あんかけ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚薄切り肉を広げ塩コショウしていんげんを5本づつのせて巻いていく
- 2 天ぷら粉と水を混ぜ合わせ、①を衣にくぐらせ180度の油でカラリと揚げる。
- 3 小鍋に麺つゆを煮立たせ少量の水溶き片栗粉でとろみをつけ、弁当に盛り付けた②にかける。
きっかけ
いんげんの肉巻きじゃ物足らず、天ぷらにしてみたけどさらにあんかけてみました!
おいしくなるコツ
麺つゆにはしっかりととろみをつけよう。
- レシピID:1380003386
- 公開日:2011/12/02
関連情報
- カテゴリ
- その他のお弁当(大人用)
- 料理名
- いんげんの肉巻き天ぷらあんかけ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません