明太子マヨのせ冷奴 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kanmi_
明太子マヨがまろやか~♪
みんながつくった数 1

材料(4人分)

豆腐
1丁
明太子
1腹
マヨネーズ
小さじ2
麺つゆ(濃縮3倍)
大さじ1
青ネギ
1本

作り方

  1. 1
    豆腐は適当な大きさに切り、4つの皿に盛り付ける。
  2. 2
    明太子の薄皮を取り除き、ボウルに入れ、マヨネーズを加え混ぜ合わせ、①の上に盛り、青ネギの小口切りもトッピング。
  3. 3
    最後に麺つゆをかけて食べる

おいしくなるコツ

麺つゆと明太子マヨが合います。

きっかけ

ずっと昔居酒屋で食べたのをおうちで再現。

公開日:2011/11/14

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
関連キーワード
冷奴 酒のあて 居酒屋 1品
料理名
明太子マヨのせ冷奴

このレシピを作ったユーザ

kanmi_ ブログ:まいにちせつやく http://mainichisetsuyaku.com ブログ日々更新中! 節約レシピや節約生活、DIY、インテリア、4児の育児のことなど。

つくったよレポート( 1 件)

2014/03/13 20:54
お豆腐の上で明太子とマヨを混ぜました。 ご飯がすすむおかずで美味しかったです♪
mokurenren
明太子とマヨネーズコンビ、最強ですよねー♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする