アプリで広告非表示を体験しよう

お弁当に!ちくわの磯辺揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kanmi_
お弁当の定番ですね!

材料(2人分)

ちくわ
5本
青海苔
小さじ1
天ぷら粉
大さじ1
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ちくわは長めのななめ半分に切る。
  2. 2
    ボウルに天ぷら粉・水・青海苔を入れ混ぜ合わせ
    180°の油でサクッと揚げる

おいしくなるコツ

天ぷら粉を使うことでべチャッとならず失敗なし!

きっかけ

ちくわ好きの旦那の弁当に頻繁に登場します^^

公開日:2011/10/27

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般
関連キーワード
弁当 簡単 おかず ちくわ
料理名
ちくわの磯辺揚げ

このレシピを作ったユーザ

kanmi_ ブログ:まいにちせつやく http://mainichisetsuyaku.com ブログ日々更新中! 節約レシピや節約生活、DIY、インテリア、4児の育児のことなど。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする