豆腐のさっと煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kanmi_
豆腐の大豆風味と大根本来の味が楽しめると思います!

材料(4人分)

豆腐
1丁
大根
5cm
うす揚げ
2枚
だし汁
300cc
薄口しょうゆ
小さじ1
みりん
小さじ1
大さじ1

作り方

  1. 1
    豆腐は適当な大きさに、大根は薄い半月切りに、うす揚げは食べやすい大きさに切る
  2. 2
    鍋にだし汁・薄口しょうゆ・みりん・酒を入れ火にかけ①を入れ大根が軟らかくなるまで弱火で煮る

おいしくなるコツ

豆腐は穴がポコポコあくまで煮たらだし汁を含んで美味しいと、私は思います!

きっかけ

出産で入院中、シンプルに豆腐をさっと煮たような料理が出てきて美味しかったので自分流に作ってみました。

公開日:2011/10/22

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
関連キーワード
豆腐 大根 うす揚げ 節約
料理名
豆腐のさっと煮

このレシピを作ったユーザ

kanmi_ ブログ:まいにちせつやく http://mainichisetsuyaku.com ブログ日々更新中! 節約レシピや節約生活、DIY、インテリア、4児の育児のことなど。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする