豆腐のさっと煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豆腐は適当な大きさに、大根は薄い半月切りに、うす揚げは食べやすい大きさに切る
- 2 鍋にだし汁・薄口しょうゆ・みりん・酒を入れ火にかけ①を入れ大根が軟らかくなるまで弱火で煮る
きっかけ
出産で入院中、シンプルに豆腐をさっと煮たような料理が出てきて美味しかったので自分流に作ってみました。
おいしくなるコツ
豆腐は穴がポコポコあくまで煮たらだし汁を含んで美味しいと、私は思います!
- レシピID:1380002842
- 公開日:2011/10/22
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- 豆腐のさっと煮
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