豆腐のさっと煮 レシピ・作り方

豆腐のさっと煮
  • 約10分
  • 100円以下
kanmi_
kanmi_
豆腐の大豆風味と大根本来の味が楽しめると思います!

材料(4人分)

  • 豆腐 1丁
  • 大根 5cm
  • うす揚げ 2枚
  • だし汁 300cc
  • 薄口しょうゆ 小さじ1
  • みりん 小さじ1
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 豆腐は適当な大きさに、大根は薄い半月切りに、うす揚げは食べやすい大きさに切る
  2. 2 鍋にだし汁・薄口しょうゆ・みりん・酒を入れ火にかけ①を入れ大根が軟らかくなるまで弱火で煮る

きっかけ

出産で入院中、シンプルに豆腐をさっと煮たような料理が出てきて美味しかったので自分流に作ってみました。

おいしくなるコツ

豆腐は穴がポコポコあくまで煮たらだし汁を含んで美味しいと、私は思います!

  • レシピID:1380002842
  • 公開日:2011/10/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
関連キーワード
豆腐 大根 うす揚げ 節約
料理名
豆腐のさっと煮
kanmi_
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る