アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれん草と豚こまのからしポン酢和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kanmi_
辛子ポン酢味がとってもさっぱりで美味しいです。

材料(4人分)

豚こま切れ肉
100g
ほうれん草
1束
しめじ
1パック
ポン酢
大さじ3
練りがらし
3cm
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草は適当な大きさに切り、さっと茹で水さっとさらして水気を切る。しめじ・豚肉も熱湯でさっと茹でて湯を切っておく。
  2. 2
    ボウルにポン酢と辛子を入れとき、①をすべて入れ混ぜ合わせるだけ。

おいしくなるコツ

辛子は必ず入れてくださいねー♪

きっかけ

辛子ポン酢にハマっているから色んな食材を使って和えものに変身!

公開日:2011/10/13

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず(大人用)豚こま切れ肉・切り落とし肉
関連キーワード
ほうれん草 しめじ ポン酢
料理名
ほうれん草と豚こまの辛子ポン酢和え

このレシピを作ったユーザ

kanmi_ ブログ:まいにちせつやく http://mainichisetsuyaku.com ブログ日々更新中! 節約レシピや節約生活、DIY、インテリア、4児の育児のことなど。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする