わさボーノタルト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miewmiew9801
パイ生地の上に乗せて焼くだけ、お手軽に出来ました。

材料(2人分)

冷凍パイ生地
1枚
とろけるチーズ
2枚
わさボーノ
大さじ1〜2
オリーブ
6粒
ケーパーズ
大さじ1

作り方

  1. 1
    オーブンを190℃に予熱する。パイ生地を少し解凍し、ナイフで、周り1cmぐらいに切り込みを入れる。オリーブは二つに切る。ケーパ―ズは水切りする。
  2. 2
    1の生地の切り込みを入れた内側一面にわさボーノを塗る。その上に、オリーブとケーパーズを乗せ、チーズも乗せる。
  3. 3
    オーブンで、15分焼く。もしくはチーズが黄金色になるまで焼く。

おいしくなるコツ

パイ生地に切り込みを入れる際、切り離してしまわない様にして下さい。チーズはピザ用のチーズでも好みのものを使って下さい。

きっかけ

市販のパイ生地を使っておつまみにも、おやつにもなる様なタルトを作ってみました。

公開日:2011/09/27

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子
料理名
チーズタルト

このレシピを作ったユーザ

miewmiew9801 数ある中から、レシピ閲覧して頂きありがとうございます。 アンチエイジングに興味があり、気にかけて料理を作る様にしています。 http://anti-ageingcook.seesaa.net/ ジャンルは日本食やフレンチとイタリアンとエスニック料理です。 http://blog.livedoor.jp/hitotemai_recipe/ こちらのサイトは、健康について少し考えてみたレシピです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする