カンパチのキムチ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
森松水産冷凍株式会社
あっというまに出来上がりです

材料(1人分)

カンパチ
2切
A:キムチ
80g
A:ネギ
ひとつかみ
A:味噌
大さじ1/2
A:生姜のすりおろし
小さじ1
A:みりん
小さじ2
A:すりごま
大さじ1
もやし
ひとつかみ

作り方

  1. 1
    Aの材料を全部混ぜてタレをつくっておきます。カンパチは茹でて火を通します。
  2. 2
    タレに20分程漬込みます。
  3. 3
    茹でたもやしを下にひいて、その上にカンパチをのせ、タレを少しかけると出来上がり♪

おいしくなるコツ

しっかり漬込みましょう

きっかけ

変わったアレンジを考えました。意外と合います。

公開日:2011/09/16

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
料理名
カンパチのキムチ和え

このレシピを作ったユーザ

森松水産冷凍株式会社 鮮魚通販 RUMI JAPANのおさかなレシピ 水産会社直送でお寿司屋さんでも使っている 鮮度の良い物をお安くご提供します。 一度のぞいてみてね。 http://www.rakuten.ne.jp/gold/rumijapan/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする