スチーマーで簡単❀ポテトチーズwith塩昆布❀ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tappuu
余ったジャガイモの活用法にも♪
小分けにしてお弁当にも便利です(^^)
ボウルにラップでも全然OKです!

材料(2~3人分)

じゃがいも
2~3個
森永おいしい牛乳
大さじ1
塩昆布
約10g
とろけるチーズorお好きなチーズ
1~2枚

作り方

  1. 1
    じゃが芋は皮をむいて厚さ5mmの輪切りにして水にさらします。
  2. 2
    水けを切ってシリコンスチーマーに入れ、牛乳を加えて、レンジで600wで5~6分を目安に加熱します。
    ボウルに入れてラップしてもいいです。
  3. 3
    塩昆布を散らして、チーズをちぎり入れ、チーズが溶けるまでレンジで加熱します。
    オーブントースターで焼いてもいいですよ(^^)

おいしくなるコツ

出来上がってから、お好みで多少潰して混ぜるのがオススメです(^_^;)

きっかけ

ジャガイモの消費に作ってみたら意外に好評だったので!

公開日:2011/11/21

関連情報

カテゴリ
じゃがいもポテトグラタン
料理名
ポテトグラタン

このレシピを作ったユーザ

tappuu いかに簡単にラクするか?!をベースに料理してます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする