スチーマーで簡単❀ポテトチーズwith塩昆布❀ レシピ・作り方

スチーマーで簡単❀ポテトチーズwith塩昆布❀
tappuu
tappuu
余ったジャガイモの活用法にも♪
小分けにしてお弁当にも便利です(^^)
ボウルにラップでも全然OKです!

材料(2~3人分)

  • じゃがいも 2~3個
  • 森永おいしい牛乳 大さじ1
  • 塩昆布 約10g
  • とろけるチーズorお好きなチーズ 1~2枚

作り方

  1. 1 じゃが芋は皮をむいて厚さ5mmの輪切りにして水にさらします。
  2. 2 水けを切ってシリコンスチーマーに入れ、牛乳を加えて、レンジで600wで5~6分を目安に加熱します。
    ボウルに入れてラップしてもいいです。
  3. 3 塩昆布を散らして、チーズをちぎり入れ、チーズが溶けるまでレンジで加熱します。
    オーブントースターで焼いてもいいですよ(^^)

きっかけ

ジャガイモの消費に作ってみたら意外に好評だったので!

おいしくなるコツ

出来上がってから、お好みで多少潰して混ぜるのがオススメです(^_^;)

  • レシピID:1380002586
  • 公開日:2011/11/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもポテトグラタン
料理名
ポテトグラタン
tappuu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る