夏にピッタリトマトのキムチ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さよ天使
夏のトマトはみずみずしくて美味しいですよね
甘いトマトじゃなくて少し青いくらいのトマトがキムチには合いますよ~

材料(2人分)

トマト
2個
ねぎ(白髪ネギ)
適量
薬念
粉唐辛子(中粗)
大さじ1
にんにく(すりおろし)
大さじ1/2
生姜(すりおろし)
大さじ1
カナリエキス(ナンプラーでも可)
小さじ1
ごま油
小さじ1
煎りゴマ
適量

作り方

  1. 1
    トマトはきれいに洗いヘタを取り縦4つに切る。ネギは白髪ネギに切る(水にさらしません)
  2. 2
    薬念を合わせます。写真はかなりエキスです
  3. 3
    トマト・白髪ネギ・薬念をからめ密封容器に入れ冷蔵庫に入れます

おいしくなるコツ

翌日から3日間が食べごろです

きっかけ

韓国料理教室直伝レシピです

公開日:2011/07/27

関連情報

カテゴリ
トマト全般
料理名
トマトのキムチ

このレシピを作ったユーザ

さよ天使 料理見習い中です 料理教室に通って腕を磨いてます

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする