材料(2人分)
- ピーマン
- 4個
- 合いびき肉
- 200g
- たまねぎ
- 1/2こ
- 卵
- 1つ
- パン粉
- 1/2cup
- 塩
- 適量
- こしょう
- 適量
- 小麦粉
- 大さじ1
- 牛乳
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- ピーマンは半分に切り、たねをとっておく。たまねぎはみじんぎりにし、フライパンでいためておく。
-
- 2
- ボールに合いびき肉、たまねぎ、溶いた卵、パン粉、牛乳、塩、こしょうを入れて、ハンバーグのタネを作る。
-
- 3
- ピーマンの内側に軽く小麦粉をまぶし、2を中に詰める。
-
- 4
- フライパンで肉のほうから両面を焼き、フタをして少し蒸してできあがり。
おいしくなるコツ
ピーマンの内側に小麦粉をまぶせば、はがれにくくなります。
きっかけ
夕食に。