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ピーマンの肉詰め レシピ・作り方

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お肉部分はハンバーグのタネです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ピーマン
4個
合いびき肉
200g
たまねぎ
1/2こ
1つ
パン粉
1/2cup
適量
こしょう
適量
小麦粉
大さじ1
牛乳
大さじ2
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作り方

  1. 1
    ピーマンは半分に切り、たねをとっておく。たまねぎはみじんぎりにし、フライパンでいためておく。
  2. 2
    ボールに合いびき肉、たまねぎ、溶いた卵、パン粉、牛乳、塩、こしょうを入れて、ハンバーグのタネを作る。
  3. 3
    ピーマンの内側に軽く小麦粉をまぶし、2を中に詰める。
  4. 4
    フライパンで肉のほうから両面を焼き、フタをして少し蒸してできあがり。

おいしくなるコツ

ピーマンの内側に小麦粉をまぶせば、はがれにくくなります。

きっかけ

夕食に。

公開日:2011/06/03

関連情報

カテゴリ
ピーマン
料理名
ピーマンの肉詰め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2011/06/15 16:21
ハンバーグのタネ、再利用です!家族文句なし(笑) おいしくいただきました^^
ちっち0909
ハンバーグの残りを多めに作って冷凍して再利用もありですよね♪ 『文句なし』よかったですw ありがとうございます♪

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