マクロビ★炊飯器de米ぬか入り人参パンケーキ レシピ・作り方
材料(3合人分)
- 米ぬか
- 10g
- 米粉
- 30g
- オートミール
- 10g
- ベーキングパウダー
- 小さじ1
- ★おろし人参
- 30g
- ★りんごジュース(100%)
- 60g
- ★オリーブオイル
- 6g
- くるみ
- 15g
作り方
-
- 1
- 炊飯器に★を先に入れて良く混ぜたら米粉、オートミール、米ぬか、ベーキングパウダーを加え、ざっくり混ぜ、くるみを散らす。
-
- 2
- 炊飯器にセットし、普通にスイッチオン♪
-
- 3
- まだ生のようだったら、裏返しにして早炊きモード(あれば)でスイッチオンするか、余熱で置いておくかにしてください。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
水分はりんごジュースと人参だけ!
十分おいしいです^^
洗い物も少ないのも嬉しい!!