ピリっと辛い!ほんのりキムチ風味の焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
チマリ1028
ホットプレートで野菜をたっぷり入れ作りました。
キムチの素を加えただけでいつもの焼きそばが新鮮になりました。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

焼きそば
2玉
★豚肉
100グラム
★白菜(もちろんキャベツでも◎)
250グラム
★にんじん
1/2本
★たまねぎ
1個
★にら
5本程度
ごま油
大さじ1
キムチの素
大さじ1
焼きそば付属のソース(粉末)
2袋

作り方

  1. 1
    材料をお好みの大きさに切る。
  2. 2
    熱したホットプレート(フライパン)にごま油をひき★印を焼く。ふたを閉めて3分程度蒸し焼きにする。
  3. 3
    かなり野菜の水分が出るので少し水分を飛ばすように炒めてから、キムチの素を加えて1分くらい炒める。
  4. 4
    麺を加えてふたをして1分蒸し焼きにする。
  5. 5
    麺をほぐして、さらに炒めたら焼きそばの付属のソースを入れる。

    全体的にソースが混ざったらできあがり☆☆

きっかけ

いつもとちょっと違う焼きそばを食べたくて。

公開日:2011/05/12

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば
料理名
焼きそば

このレシピを作ったユーザ

チマリ1028 こんにちは♪ チマリ1028です。 おいしいものをたべることは人生の醍醐味ですね☆ わたしは特に甘いもの(特にアイス)、鶏肉、きのこ類、パンが好きです。 昨年9月に長女が生まれ、現在料理がなかなかできていませんが徐々にいろんな料理にチャレンジしたいと思っています。 よろしくお願いします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする