ピリっと辛い!ほんのりキムチ風味の焼きそば レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 材料をお好みの大きさに切る。
-
- 2
-
- 熱したホットプレート(フライパン)にごま油をひき★印を焼く。ふたを閉めて3分程度蒸し焼きにする。
-
- 3
-
- かなり野菜の水分が出るので少し水分を飛ばすように炒めてから、キムチの素を加えて1分くらい炒める。
-
- 4
-
- 麺を加えてふたをして1分蒸し焼きにする。
-
- 5
-
- 麺をほぐして、さらに炒めたら焼きそばの付属のソースを入れる。
全体的にソースが混ざったらできあがり☆☆
きっかけ
いつもとちょっと違う焼きそばを食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
キムチの素を加えただけでいつもの焼きそばが新鮮になりました。