ポップオーバー レシピ・作り方

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nyango tango
シュー皮のようなものです。
ストロベリージャムとバターを混ぜたものを
塗って食べるとおいしいです。

材料(6人分)

カップケーキ型(直径7cm) 
6個
小麦粉
230ml
2個
牛乳
200cc
小さじ1/2
バター(型に塗る用)
適量

作り方

  1. 1
    卵は、作る15分前に冷蔵庫から出し、泡立てる 
    牛乳を人肌に温める。
    振るった小麦粉と牛乳を混ぜてから、卵も一緒に混ぜる(混ぜすぎに注意)。
    →冷蔵庫で寝かせる
  2. 2
    型にバターを塗る。
    型に生地を7分目まで入れる。
  3. 3
    オーブン230度に余熱後、15分焼く
    オーブンの温度175度に下げて、15分焼く

おいしくなるコツ

・生地は一晩、冷蔵庫で寝かせ、焼く30分前に室温に戻すといいらしいです。 ・オーブンで焼いている最中、蓋を開けないでください。膨らまなくなります。

きっかけ

ブロ友さんが作ったのを見て、自分でも作りたくなりました。

公開日:2011/05/08

関連情報

カテゴリ
その他のお菓子
関連キーワード
ポップオーバー シュー皮 朝食 おやつ
料理名
ポップオーバー

このレシピを作ったユーザ

nyango tango 毎日、同じメニューは食べたくないというダーリンのために 日々、メニューを試行錯誤して食事を作っています。 Copyright(C)2011 Blue Blueberry. All Rights reserved.

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