アプリで広告非表示を体験しよう

ちくわのピリ辛焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
コメ0608
旦那のお弁当用にアレンジしました。
みんながつくった数 1

材料(1~2人分)

ちくわ
1袋(4本)
サラダ油
大さじ1
豆板醤
小さじ1
醤油
大さじ1
砂糖
大さじ1/2
みりん
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ちくわを縦半分、長さを2~3等分にする
  2. 2
    フライパンにサラダ油を入れ豆板醤を炒め、香りが立ったらちくわを入れる
  3. 3
    薄く色づいたら醤油、砂糖、みりんを加え汁気がほぼなくなるくらいまでいりつける

おいしくなるコツ

豆板醤は先に入れ炒めた方が香ばしさがでて美味しいです。

きっかけ

雑誌に載っていたのをアレンジしました。

公開日:2011/05/05

関連情報

カテゴリ
ちくわ
関連キーワード
弁当すきまおかず ちくわ 簡単1品 おつまみ
料理名
ちくわの豆板醤焼き

このレシピを作ったユーザ

コメ0608 娘4歳、旦那、あたしの3人家族。娘と旦那の好きな料理を考える日々。 美味しくないものには手を出さない「やつら」・・・ うちの定番料理を増やすべく日々勉強でございます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする