材料(1~2人分)
- ちくわ
- 1袋(4本)
- サラダ油
- 大さじ1
- 豆板醤
- 小さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1/2
- みりん
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- ちくわを縦半分、長さを2~3等分にする
-
- 2
-
- フライパンにサラダ油を入れ豆板醤を炒め、香りが立ったらちくわを入れる
-
- 3
- 薄く色づいたら醤油、砂糖、みりんを加え汁気がほぼなくなるくらいまでいりつける
おいしくなるコツ
豆板醤は先に入れ炒めた方が香ばしさがでて美味しいです。
きっかけ
雑誌に載っていたのをアレンジしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません