アプリで広告非表示を体験しよう

アボガド、トマトとマンゴーサルサ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miewmiew9801
フルーティでさっぱりしていて、トルティヤチップスに合うとの事、白身魚とも相性が良く、今回は帆立のソテーと一緒です。

材料(4人分)

マンゴー (皮をむき種を取り、角切り)
1個
アボガド(種を取り、皮をむき、角切り)
1個
トマト (角切り)
4個
ハラペーニョ (種を取り、刻む) 
2本
にんにく (みじん切り)
3片
小さじ1
ライムの汁
大さじ2
赤玉ねぎ (刻む)
1/4カップ
オリーブオイル 
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    中ぐらいのボウルにマンゴー、アボガド、トマト、ハラペーニョ、ニンニクを加えて混ぜる。
  2. 2
    1に塩とライムの汁、赤玉ねぎ、オリーブオイルを入れ混ぜ、30分位食べる直前まで冷蔵する。

きっかけ

アメリカの姉妹都市のクッキングブックを参考に作りました。

公開日:2011/05/01

関連情報

カテゴリ
アボカド
関連キーワード
アメリカ料理 簡単 ワインに合う 混ぜるだけ
料理名
サルサ

このレシピを作ったユーザ

miewmiew9801 数ある中から、レシピ閲覧して頂きありがとうございます。 アンチエイジングに興味があり、気にかけて料理を作る様にしています。 http://anti-ageingcook.seesaa.net/ ジャンルは日本食やフレンチとイタリアンとエスニック料理です。 http://blog.livedoor.jp/hitotemai_recipe/ こちらのサイトは、健康について少し考えてみたレシピです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする