材料(4人分)
- マンゴー (皮をむき種を取り、角切り)
- 1個
- アボガド(種を取り、皮をむき、角切り)
- 1個
- トマト (角切り)
- 4個
- ハラペーニョ (種を取り、刻む)
- 2本
- にんにく (みじん切り)
- 3片
- 塩
- 小さじ1
- ライムの汁
- 大さじ2
- 赤玉ねぎ (刻む)
- 1/4カップ
- オリーブオイル
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 中ぐらいのボウルにマンゴー、アボガド、トマト、ハラペーニョ、ニンニクを加えて混ぜる。
-
- 2
- 1に塩とライムの汁、赤玉ねぎ、オリーブオイルを入れ混ぜ、30分位食べる直前まで冷蔵する。
きっかけ
アメリカの姉妹都市のクッキングブックを参考に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません