離乳食中期★レンジで簡単!かぼちゃと玉ねぎのスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Mまなみん
私は多めに作って、製氷機に小分けして冷凍しておきます♪

材料(1人分)

かぼちゃ
2cm角1個
玉ねぎ
1/4個
お湯
大1~2

作り方

  1. 1
    かぼちゃと玉ねぎを水でぬらし、レンジでチン。
  2. 2
    かぼちゃはすり鉢ですりつぶし、お湯でのばす。
  3. 3
    玉ねぎは2~3mmに切って、②と混ぜ合わせれば出来上がり★

おいしくなるコツ

かぼちゃはレンジで加熱してから、皮をむくとラクです♪

きっかけ

簡単に冷凍保存も出来る離乳食を作りたくて♪

公開日:2011/04/30

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)
料理名
かぼちゃと玉ねぎのスープ

このレシピを作ったユーザ

Mまなみん めんどくさがりな性格なので、料理はいつも簡単なものを作っています♪(* ̄ー ̄)v

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする