アプリで広告非表示を体験しよう

野菜の塩こんぶ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
風真ゆう
ごま油の風味を生かした肉なしヘルシー野菜炒め

材料(2人分)

玉ねぎ
1個
ピーマン
1個
カニカマ
2本
きゃべつ
2枚
サラダ油
大さじ1
ごま油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    野菜は全て千切りにしてフライパンでサラダ油で炒める
  2. 2
    塩昆布をいれて野菜がしんなりしたら火を止める
  3. 3
    手で割いたカニカマを入れてごま油をいれて混ぜる。

おいしくなるコツ

辛いのが好きな方はコショウをいれるといいかも!

きっかけ

野菜をたくさん食べたくて

公開日:2011/04/22

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ
料理名
野菜の塩昆布炒め

このレシピを作ったユーザ

風真ゆう ビール大好きの風真ゆうです。私の簡単手抜き料理(つまみ?)を紹介します♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする