いちごチョコヨーグルト大好きゼリー レシピ・作り方

いちごチョコヨーグルト大好きゼリー
  • 約10分
  • 300円前後
suam
suam
見た目かわいくってほんのり甘くていい感じ

材料(4人分)

  • いちご 200g
  • ヨーグルト 200g
  • ホワイトチョコ 1枚
  • コンデンスミルク 大さじ1.5
  • ゼラチン 小さじ1

作り方

  1. 1 ホワイトチョコは500wのレンジに2分かけ溶かす。
    鍋に溶かしたチョコとコンデンスミルクとヨーグルトを入れ70度まで加熱する。
    いちご半分の100gをFPであらくしておく。
  2. 2 加熱した鍋にゼラチンをいれてまぜ火を止めいちごを加え型に流し冷蔵庫で冷やし固める。
  3. 3 おさらに移し残りのいちごをスライスしてトッピングする。

きっかけ

おいしいものをあわせちゃいました★

おいしくなるコツ

甘さはお好みで調節してください。 使うゼラチンによって作り方が多少変わるので参考程度に

  • レシピID:1380001113
  • 公開日:2011/03/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゼリー
関連キーワード
いちご2011 簡単 チョコ コンデンスミルク
料理名
ゼリー
suam
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る