アプリで広告非表示を体験しよう

カンタン肉豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
サラリーマン鉄平
もし作って食べたら、コメント下さい♪

材料(1人分)

お豆腐
1丁
牛肉炒め用
150g
玉葱
3/4個
しらたき
1袋
長葱
少量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お豆腐は8等分に切る。

    玉葱は三日月?みたいな形に切る。

    長葱は刻む。
  2. 2
    鍋に★を入れて、玉葱だけ先にしばらくグツグツする(中火)。

    ★おしょうゆ おおさじ2
    ★お砂糖 おおさじ1と1/2
    ★水1カップ
    ★酒 1/2カップ
    ★みりん 少々
  3. 3
    青葱以外すべて入れてグツグツ(中火)。

    アクを取ったら弱火にしてフタをする。
  4. 4
    10分~15分くらいしたらフタをとってお皿に盛る。
  5. 5
    青葱ぱらぱらして出来上がり。

おいしくなるコツ

卵落としてご飯にのせてもおいしいよ! 本当は焼き豆腐の方がおいしいよ!

きっかけ

リーズナブルに自分の好きなものをお願いしました。

公開日:2011/03/27

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
料理名
肉豆腐

このレシピを作ったユーザ

サラリーマン鉄平 渋谷区在住の独身サラリーマンです。 目分量はまだできません。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする