材料(1人分)
- お豆腐
- 1丁
- 牛肉炒め用
- 150g
- 玉葱
- 3/4個
- しらたき
- 1袋
- 長葱
- 少量
作り方
-
- 1
- お豆腐は8等分に切る。
玉葱は三日月?みたいな形に切る。
長葱は刻む。
-
- 2
- 鍋に★を入れて、玉葱だけ先にしばらくグツグツする(中火)。
★おしょうゆ おおさじ2
★お砂糖 おおさじ1と1/2
★水1カップ
★酒 1/2カップ
★みりん 少々
-
- 3
- 青葱以外すべて入れてグツグツ(中火)。
アクを取ったら弱火にしてフタをする。
-
- 4
- 10分~15分くらいしたらフタをとってお皿に盛る。
-
- 5
- 青葱ぱらぱらして出来上がり。
おいしくなるコツ
卵落としてご飯にのせてもおいしいよ!
本当は焼き豆腐の方がおいしいよ!
きっかけ
リーズナブルに自分の好きなものをお願いしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません