簡単★野菜たっぷりミネストローネ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
でみ
野菜をたっぷり摂りたいときの保存食に、大量に作って冷凍保存しています。
切って煮るだけなのでとっても簡単です!

材料(4人分)

カットトマトの缶詰
1缶
にんじん
1本
セロリ
1本
玉ねぎ
1個
じゃがいも
1~2個
ズッキーニ
1本
ベーコン
3枚
コンソメ
適量
塩・こしょう
適量
バジル
適量

作り方

  1. 1
    野菜たちはサイコロくらいのサイズに切り、
    ベーコンは1cm幅くらいに切る。
  2. 2
    水とカットトマト缶を煮立たせ、野菜を硬いものから入れる。
    (じゃがいもは煮崩れないように最後に入れて下さい)
  3. 3
    ベーコンを加えて、コンソメ、塩、こしょう、バジルで味を調えてできあがり!

おいしくなるコツ

切って煮るだけですが、にんじんは先に煮て下さい。 冷凍OKの材料ばかりなので、大量に作って冷凍保存が便利です! 何の野菜を入れても美味しいと思いますが、 私は、香りのセロリ、食感のズッキーニは欠かせません!

きっかけ

野菜をたっぷり摂りたいときの保存食に、大量に作って冷凍保存しています。 切って煮るだけなのでとっても簡単です!

公開日:2011/02/19

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ
料理名
ミネストローネ

このレシピを作ったユーザ

でみ 簡単レシピを投稿します。 自分では、素朴で簡単なものを投稿します。 他の方から、おしゃれで難しいものを勉強したいと思います。 田舎者&めんどくさがり屋です。 野菜とミッフィーが好きです。 よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする