お餅があまったら☆もちもち~ピザ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
niji-sora
お餅が残ってしまったら、ピザ風にアレンジしてはいかが?底はカリッと中はもっちもちです~♪

材料(4人分)

おもち
4切れ
ベーコンか焼豚
適宜
ちくわ
1本
エリンギ等の野菜なんでも
適宜
ピザ用チーズ
1枚
ピザソース
適宜
塩コショー
少々
クッキングシート
1枚

作り方

  1. 1
    お餅は1cm角に切ります。
    ベーコンや野菜もお餅の大きさと同じくらいにそれぞれ切る。
  2. 2
    クッキングシートの上にお餅と他の材料をのせる。お餅の間に材料を入れるようにしてください。
  3. 3
    ピザソースをかるくかけ、上にチーズをのせる。
  4. 4
    フライパンにシートごと乗せて蓋をして中火~弱火で5分焼く。お餅が溶けていたら上下を返し更に3分焼いて出来上がり♪

おいしくなるコツ

両面でなくても片面だけでも大丈夫です。写真は両面焼いたものです。おうちにある野菜でアレンジして下さいね。明太子とじゃが芋も美味しいですよ^^

きっかけ

お餅が余ったので子供達が大好きなピザ風に焼いてみました。

公開日:2011/02/06

関連情報

カテゴリ
ピザ
関連キーワード
ピザ もちピザ 簡単
料理名
餅ピザ

このレシピを作ったユーザ

niji-sora 来て下さってありがとうございます♪ 家族の時間がたからもの。みんなの心に届きますように。 そして、すてきな思い出がいっぱいになりますように。 只今、6人の子育て奮闘中です^^ お料理、お菓子作り、パン作りが大好きです。 ヘルシー&節約料理を心がけています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする