3種のきのこのゴルゴンゾーラパスタ☆牛乳で簡単♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
- スパゲッティ
- 300g
- まいたけ・しめじ・エリンギ
- 各1/2パック
- ナス
- 1個
- にんにく
- 1かけ
- 牛乳
- 400cc
- ブルーチーズ
- 50~60g
- パセリ
- 適量
- コンソメ
- 小さじ3=キューブ1と1/2
- 醤油
- 小さじ1~2
- オリーブオイル
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- にんにくはみじん切り、ナスは小さめに切り、キノコはほぐしておく。フライパンにオリーブオイルを熱し、ナスをじっくり炒める。
-
- 2
-
- きのこ・にんにくを加え、火が通るまで炒める。パセリを細かく刻んでおく。鍋にお湯を沸かし、パスタを茹ではじめる。
-
- 3
-
- フライパンを弱火にして牛乳を加え、あたたまったらブルーチーズ・パセリ・コンソメを加える。
-
- 4
-
- 煮立たせないように5分ぐらいコトコトさせ、仕上げに醤油を加えて混ぜる。
-
- 5
-
- 茹で上がったパスタにたっぷりかければ完成!!
おいしくなるコツ
にんにくは焦げてしまうので、後から入れましょう。
チーズの分量はお好みで♪
きっかけ
我が家で人気のパスタです。
簡単なのに、お店の味♪