材料(1人分)
- 豚肉の小間切れ
- 5枚くらい
- セロリ
- 細いものは10㎝、太いものは5㎝くらい
- 塩コショウ
- 少々
- 焼肉のたれ
- 少量
作り方
-
- 1
- セロリの筋を取り、5㎝位の長さに切る。幅は鉛筆くらいに。
-
- 2
- セロリ2本を豚肉で巻く。
-
- 3
- フライパンに少量の油を熱し、焼いていく。
-
- 4
- 肉の全面に火が通ったら、さっと塩こしょうし、焼肉のたれを回し入れる。さっと炒めたら完成。
おいしくなるコツ
焼肉のたれを入れると焦げやすくなるので、短時間で仕上げること。
きっかけ
前日サラダに使ったセロリが少し残っていたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません