。。節約レシピ。。「納豆ピラフ」 レシピ・作り方
材料(約3~4人分)
- ごはん
- 3~4人分
- 卵
- 2個
- 納豆
- 1パック
- ネギ
- 適量
- 濃い口醤油
- 適量
- うすくち醤油
- 適量
- 塩
- 少々
- ごま油
- 適量
作り方
-
- 1
- 熱したフライパンにごま油を入れ、溶いた卵を半熟に炒めてごはんを入れて軽く炒める。
-
- 2
- 添付の醤油で混ぜておいた納豆を加えて、うすくち醤油・濃い口醤油を入れてまんべんなく炒める。
-
- 3
- 最後に塩で味をととのえ、刻んだネギをちらし、軽く炒めて出来上がり。
きっかけ
小さい頃お母さんがよく作ってくれました。シンプルなのに美味しい(●^o^●)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません