材料(2人分)
- 刺身or刺身用の魚をさばいた時の中骨部分
- 適量
- 醤油:ごま油:みりん
- 1:1:1
- ネギ・ごま・カイワレ、玉子の黄身など
- 適量
作り方
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- 1
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- 魚をさばいたときの中骨部分を使う場合は、小さいスプーンなどで身をこそぎとる。
刺身を使う場合は、包丁で叩いておく。
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- 2
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- ☆イナダ(35センチ位)1匹で、これぐらいの身が取れます。
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- 3
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- 身と調味料・ネギを混ぜて皿に盛り、ごまを散らせば完成!!
おいしくなるコツ
お好みで、玉子の黄身やのりを散らしても美味しいですよ♪
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きっかけ
中落ちを上手に食べたいなぁと思い、考えました。
魚をさばいたときの中骨のところで作ると、油がのっていてまた美味しいです。