簡単カルボナーラ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
naaaachi
簡単なので、おすすめです♪
みんながつくった数 4

材料(2人分)

パスタ
160g
ベーコン
2枚
タマネギ
半分
生クリーム
100ml
卵黄
1個
パルメザンチーズ
大さじ1
ブラックペッパー
少々
少々

作り方

  1. 1
    沸騰したお湯に塩を加えた鍋で、パスタを茹で始める。(ゆでる時間はパスタの袋を確認してください)
  2. 2
    1の間にボールに卵黄・パルメザンチーズ・ブラックペッパーを入れて、軽く混ぜておく。
  3. 3
    食べやすく切ったベーコンをフライパンで炒める。
  4. 4
    茹で上がったパスタを3に入れて混ぜる。
  5. 5
    火を止めてから、2のボールに4を入れて混ぜ、フライパンに戻して、余熱で熱を通す。
  6. 6
    お皿に盛り付け、好みでブラックペッパーをふりかけて、出来上がり☆!!

おいしくなるコツ

パスタの茹でる時間に作業をするので短時間で出来ちゃいます♪

きっかけ

余っていたナマクリームを使いたかったから。

公開日:2010/11/22

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタカルボナーラ
料理名
カルボナーラ

このレシピを作ったユーザ

naaaachi 普段仕事なので、あまり料理できないですけど、休みの日は頑張って料理してるなちです♪作ったら、頑張って投稿する予定です!!

つくったよレポート( 4 件)

2013/02/02 08:45
クリーミーでとってもおいしかったです、ごちそうさまでした
ぱんこ221
作っていただいてありがとうございます(*・ω・*) またよかったら作ってくださいねー♪
2011/08/31 12:45
ベーコンがなかったのでウィンナーで作りました♪ 超濃厚で美味しかったデス(*^▽^)/★*☆♪ 簡単だし、また生クリームが余ったら作りたいと思います☆
すぬたん1630
ありがとうございます\(^o^)/ ウィンナーでは作った事ないので、今度作ってみます(((o(*゚▽゚*)o)))

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする