残ったシチューで簡単カルボナーラ。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
niji-sora
ちょっとだけ残っちゃうシチューをリメイクすれば節約ランチに変身です♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

パスタ
人数分
残ったシチュー
お玉3杯分
1こ
黒コショー
適宜

作り方

  1. 1
    前日の晩御飯はベーコンとキノコのシチューです♪
  2. 2
    こんな風にすこしだけ残ってしまいました。
  3. 3
    沸かしたお湯に塩を入れパスタをゆで時間マイナス1分で茹でる。
  4. 4
    フライパンに残ったシチューをそのまま入れ温める。少し煮詰まってボテッとしていたら少量の牛乳を加え温める。
  5. 5
    茹であがったパスタをザルにあげ、すぐにフライパンへいれ弱火で温めながらからめる。(約30秒~1分)
  6. 6
    火を止め、別のお皿でほぐした卵を入れる。
    さっと絡めてできあがり。
    仕上げに黒コショーをふる。

きっかけ

ちび達とのお昼御飯を節約しながらおいしく作りたいので^^

公開日:2010/11/12

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタカルボナーラ
関連キーワード
パスタ カルボナーラ シチュー 残り物
料理名
カルボナーラスパゲティ

このレシピを作ったユーザ

niji-sora 来て下さってありがとうございます♪ 家族の時間がたからもの。みんなの心に届きますように。 そして、すてきな思い出がいっぱいになりますように。 只今、6人の子育て奮闘中です^^ お料理、お菓子作り、パン作りが大好きです。 ヘルシー&節約料理を心がけています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする