残ったシチューで簡単カルボナーラ。 レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ
- 人数分
- 残ったシチュー
- お玉3杯分
- 卵
- 1こ
- 黒コショー
- 適宜
作り方
-
- 1
-
- 前日の晩御飯はベーコンとキノコのシチューです♪
-
- 2
-
- こんな風にすこしだけ残ってしまいました。
-
- 3
- 沸かしたお湯に塩を入れパスタをゆで時間マイナス1分で茹でる。
-
- 4
- フライパンに残ったシチューをそのまま入れ温める。少し煮詰まってボテッとしていたら少量の牛乳を加え温める。
-
- 5
- 茹であがったパスタをザルにあげ、すぐにフライパンへいれ弱火で温めながらからめる。(約30秒~1分)
-
- 6
-
- 火を止め、別のお皿でほぐした卵を入れる。
さっと絡めてできあがり。
仕上げに黒コショーをふる。
きっかけ
ちび達とのお昼御飯を節約しながらおいしく作りたいので^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません