さつま芋を使って レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kyonhuahua
たくさんあるさつま芋をどうにかしたくて、
ヘルシオのCOOKBOOKを参考に作ってみました。

材料(2~4人分)

さつま芋 1本250g
2本
砂糖
40g
卵黄(①)
M1個
バター
70g
バニラエッセンス
少々
卵黄(②)
M1個
牛乳・はちみつ
各適量

作り方

  1. 1
    おいもは皮ごと切る。
    角皿に調理網をのせて
    おいもを並べる。
  2. 2
    自動メニューで
    <ゆで・蒸し物>
    <いも・かぼちゃ>
    にあわせてスタート。

    10分蒸らす。
  3. 3
    皮を向いて裏ごしをする。
  4. 4
    砂糖からバニラエッセンスまでを、裏ごししたさつま芋に混ぜ合わせる。
    固かったら牛乳を混ぜ調節する。
  5. 5
    おいもを12等分し、薄くバターを塗った浅角皿に並べて卵黄②を塗る。
  6. 6
    手動過熱で<グリル>→<予熱なし>→<12分>にあわせてスタート。
    加熱後蜂蜜をぬる。

きっかけ

さつま芋がたくさんあるので作ってみました。

公開日:2010/10/20

関連情報

カテゴリ
その他の和菓子
料理名
ヘルシオで作る スイートポテト

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする